Коливинг с точки зрения архитектурного дизайна

Коливинг с точки зрения архитектурного дизайна

Коливинг: что это за тренд и почему он так быстро набирает популярность | Rusbase

Несколько лет назад уже говорилось о тенденции коливинга в качестве альтернативы жилью, туризму и даже удаленной работе в крупных городах, а в последние месяцы в связи с увеличением спроса появилось множество проектов в этом отношении.

Такие новости, как, способ размещения туристов, который стремится развиваться, демонстрируют эту тенденцию к росту. Но помимо социальной тенденции, в этой статье мы хотим поговорить о ней с точки зрения архитектурного дизайна.

Что такое коливинг?

Коливинг — это жизнь с коллегами, совместное использование пространства и опыта. Каждый участник получает отдельную меблированную комнату, общие помещения в безупречном стиле, планировку квартиры, разработанную специально для их нужд, все коммунальные услуги еженедельная уборка, предметы первой необходимости и общественные мероприятия, организованные за один арендный платеж.

Как спроектировать многоквартирные дома?

Успех коливинга достигается тогда, когда совместное использование становится преимуществом, а не обузой. Архитекторы стремятся создать такую ​​среду, которая способствует этому, но самая большая проблема заключается в том, что не существует гарантированного человеческого поведения, основанного исключительно на архитектуре.

Это требует пространственного дизайна, продуманной работы и удачи. Только когда все три работают, у вас получится.

У вас может быть самое совершенное и красивое пространство с отмеченными пропорциями совместного использования и каждой деталью, но без надлежащих операций у сообщества нет основы для существования. Физической, визуальной и слуховой связи между людьми не всегда достаточно, чтобы побудить их жить вместе. И, конечно же, удача: отличная химия между товарищами по команде.

Одна из самых захватывающих вещей в совместной жизни в современном контексте — это то, что она может создать интеллектуальный конгломерат. Если люди могут жить в среде, в которой они могут вести содержательные беседы, тогда есть создание ценности за счет плотности. У архитекторов есть инструменты для создания возможностей для взаимодействия между людьми.

Хороший дизайнер не только добьется идеальной композиции, но и предвидит потребности и проблемы конечного пользователя. Хороший дизайн может создать приятную атмосферу и счастье. Правильный свет и воздух невозможно переоценить.

Ключ к хорошо спроектированному жилому пространству — это концепция многоуровневой конфиденциальности . По каждому предоставленному пространству мы спрашиваем: как оно используется и сколько жителей имеют к нему доступ? В идеальном мире у каждого будет своя собственная комната, общая ванная комната с соседом по комнате, кухня на 5 человек, гостиная на 12 человек, общая комната на 16-30 человек, кинотеатр на 100 человек, игровая комната на 200 человек, место для вечеринок на 500 человек и общественное кафе с остальной частью города. Успешное перекрытие долей совместного использования может дать каждому доступ к большему количеству типов пространств, при этом общий объем пространства будет одинаковым.

Коливинг: новый формат жилья или советская коммуналка? — Инграфикон


 

 

Михаил

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *